منتدى فراشات الجزائر
أهلاً وسهلاَ بك أختي الكريمة..

¨°o.O ( ..^^.. ) O.o°¨

حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً ..
ياهلا بك بين أخواتك ..
ان شاء الله تسمتعي معــانا ..
وتفيدى وتستفيدى معانـا ..
وبانتظار مشاركاتـك وابداعاتـك ..
ســعداء بتـواجـدك معانا .. وحيـاكِ الله في منتدى فراشات الجزائر اكبر تجمع نسائي عربي على عالم النت




 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
المواضيع الأخيرة
» واش طيبتي ليوم
من طرف تورية السبت 12 نوفمبر - 18:52

» صور اجمل مفارش
من طرف تورية الأربعاء 25 نوفمبر - 1:55

» ديكور فلل ( ارقى التصميمات وباسعار مناسبة لكافة المستويات )
من طرف MARINA ADEL السبت 27 يونيو - 13:20

» علاج نفسى مجانى عبر الأنترنت للإكتئاب و اضطراب ما بعد الصدمه...
من طرف علاج نفسيي الإثنين 11 مايو - 1:59

» علاج نفسى مجانى عبر الأنترنت للإكتئاب و اضطراب ما بعد الصدمه...
من طرف علاج نفسيي الإثنين 11 مايو - 1:56

» علاج نفسى مجانى عبر الأنترنت للإكتئاب و اضطراب ما بعد الصدمه...
من طرف علاج نفسيي الإثنين 11 مايو - 1:55

» علاج نفسى مجانى عبر الأنترنت للإكتئاب و اضطراب ما بعد الصدمه...
من طرف علاج نفسيي الإثنين 11 مايو - 1:55

» علاج نفسى مجانى عبر الأنترنت للإكتئاب و اضطراب ما بعد الصدمه...
من طرف علاج نفسيي الإثنين 11 مايو - 1:55

» علاج نفسى مجانى عبر الأنترنت للإكتئاب و اضطراب ما بعد الصدمه...
من طرف علاج نفسيي الإثنين 11 مايو - 1:54


شاطر | 
 

 غريبة باللوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
AMINATA4
نائبة المديرة
نائبة المديرة
avatar

صندوق اخر مواضيع العضو : [UPDOWN]
كتاب رائع بعنوان سميرة تارت وديسير






القرد
عدد المساهمات : 3710
تاريخ التسجيل : 02/12/2012
50
الموقع الموقع : تيبازة
العمل/الترفيه : ماكثة في المنزل المطالعة على كل ما هو جديد

مُساهمةموضوع: غريبة باللوز   الأربعاء 27 فبراير - 22:29

بسم الله الرحمان الرحيم

غريبة باللوز


المكوّنات و المقادير

2 كوب دقيق لوز
1 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1/2 ملعقة كبيرة زبدة
2 بيض
1 كوب سكر بودرة
1/2 ملعقة كبيرة بشر برتقال
بياض بيض مخفوق
شرائح لوز للتزيين

طريقة التحضير
- يُسخن الفرن على حرارة 150 درجة مئوية.

- تُخفق الزبدة مع السكر بواسطة مضرب كهربائي على سرعة متوسطة، حتى تُصبح كالكريمة الهشة.

- يُخلط دقيق اللوز وبشر البرتقال والخميرة في وعاء عميق.

- يُضاف خليط الدقيق تدريجياً، مع الاستمرار في الخفق حتى تتداخل المكونات.

- يُضاف البيض مع الخفق، حتى نحصل على عجين ناعم متجانس.

- يُقسم العجين إلى كرات صغيرة يضغط عليها قليلا بإصبع الإبهام.

- تُغمس الأقراص في بياض البيض المخفوق من جهتها العليا ثم تغمس من الناحية نفسها في شرائح اللوز حتى يلتصق بها كمية كبيرة من اللوز لتغطيها تماما، وترص في صاج (صينية) مدهون بقليل من الزبدة.

- تُخبز الغريبة في الفرن لمدة 15 دقيقة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nina oran
فراشة فضية
فراشة فضية
avatar

الكلب
عدد المساهمات : 1226
تاريخ التسجيل : 19/06/2013
35
الموقع الموقع : oran
العمل/الترفيه : الماكرامي

مُساهمةموضوع: رد: غريبة باللوز   الثلاثاء 10 سبتمبر - 16:41

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
غريبة باللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى فراشات الجزائر  :: مطبخ بيتك مملكتك :: 

الاقسام الفرعية

 :: ركن الحلويات
-
انتقل الى: